Konto und Datenschutz
Löschung des Convigo-Kontos
Diese Seite erläutert, wie Sie Ihr Convigo-Konto dauerhaft löschen, unabhängig davon, ob Sie die mobile App oder Convigo nutzen. Sie bleibt zugänglich, wenn Sie keinen Zugang mehr zu den Anwendungen haben.
Über die mobile Convigo-App
Sie können Ihr Konto direkt über die mobile Convigo-App (Android / iOS) löschen, indem Sie zu Einstellungen → Mein Konto löschen gehen.
Die Löschung löst die Entfernung der mit Ihrem Konto verbundenen personenbezogenen Daten aus, mit Ausnahme der Daten, die wir aus rechtlichen Verpflichtungen aufbewahren müssen (Abrechnung, Sicherheit, Compliance).
Über Convigo (Webversion)
Wenn Sie Convigo im Web nutzen, können Sie Ihr Konto über Kontoeinstellungen → Mein Konto löschen löschen.
Wie in der mobilen App führt die Löschung zur Entfernung der mit dem Konto verbundenen personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen aufbewahrt werden (Abrechnung, Sicherheit, Compliance).
Wenn Sie keinen Zugang mehr zu den Anwendungen haben
Wenn Sie sich weder bei Convigo Mobile noch bei Convigo anmelden können, können Sie die manuelle Löschung Ihres Kontos per E-Mail beantragen.
Senden Sie eine Nachricht an support@convigo.fr von der mit Ihrem Konto verbundenen E-Mail-Adresse mit dem Betreff „Löschung meines Kontos“.
Diese Anfrage ermöglicht es, Ihre Identität zu überprüfen und die Löschung Ihres Kontos einzuleiten, wenn Sie keinen Zugang mehr zu den Anwendungen haben.
Ihr Abonnement wird nicht automatisch gekündigt
Wenn Sie ein Abonnement über den App Store oder Google Play abgeschlossen haben, wird es durch die Löschung Ihres Kontos nicht gekündigt: Es verlängert sich weiter und wird von der jeweiligen Plattform weiter abgerechnet.
Kündigen Sie es vor der Löschung Ihres Kontos in den Einstellungen des Stores:
- iOS: Einstellungen → [Ihr Name] → Abonnements;
- Android: Google Play → Abonnements;
- Web: Kontoeinstellungen auf hub.convigo.fr → „Mein Abonnement kündigen“.
Fristen und aufbewahrte Daten
Ihr Antrag eröffnet eine Frist von 30 Tagen, in der Sie Ihre Daten noch abrufen können, indem Sie an support@convigo.fr schreiben. Nach Ablauf dieser Frist werden Ihr Konto und die damit verbundenen personenbezogenen Daten endgültig gelöscht.
Zwei Ausnahmen, die auch in unseren Bedingungen und unserer Datenschutzerklärung aufgeführt sind:
- Daten, die wir gesetzlich aufbewahren müssen, insbesondere Abrechnungsdaten (10 Jahre aufgrund handelsrechtlicher Aufbewahrungspflichten) und technische Sicherheitsprotokolle (12 Monate);
- Ihre bereits in die Convigo-Datenbank übernommenen und geprüften Beiträge (Lichtraum-Messungen, Meldungen), die in anonymisierter Form aufbewahrt werden: Sie zu entfernen würde die Sicherheit der Schwertransporte anderer Nutzer gefährden.
Um Ihre weiteren Rechte an Ihren personenbezogenen Daten auszuüben, schreiben Sie an contact@convigo.fr. Die Einzelheiten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.